李洪志的“慈悲”是什么

作者:骆志军 来源:凯风网

  慈悲是佛教用语。据《佛学大辞典》,慈爱众生并给与快乐(与乐),称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦(拔苦),称为悲;二者合称为慈悲。佛陀之悲乃是以众生苦为己苦之同心同感状态,故称同体大悲。
  李洪志和法轮功打着佛教的旗号,口口声声不离慈悲,其实这是用慈悲当作迷人的画皮,假慈悲才是他们的真相。

  首先,李洪志的“慈悲”是有条件的。
  按照佛教慈悲的本意,真正的慈悲是无条件的,是涵盖一切众生的。
  而李洪志的说法却是:“法是慈悲众生的,但是威严同在。法也是有标准的,对众生是不变不破的,是不能够被随便的左右的。我可以慈悲众生,但是,哪个生命真的犯到了那一步的时候,是有法来衡量的,再慈悲就是无度的,就等于自毁了,那么这样的生命就被定作是淘汰的。”(《二零零三年元宵节在美国西部法会上讲法》)这就是说,李洪志的慈悲是有条件的,对拥护法轮功者讲慈悲,对不拥护法轮功者施威严。而所谓施威严,即仇恨、残害也。
  李洪志和法轮功对自家弟子并不慈悲,毫不顾惜和体恤,运用强迫、威胁、恐吓、裹挟等种种黑社会手段,迫使弟子们充当性奴、票奴、戏奴、讲真相奴,搜刮榨干弟子们的生产生活资金。更有甚者,挖空心思编造千奇百怪的歪理邪说,蛊惑弟子们拒医拒药、违法犯罪,甚至断送了宝贵的生命。据不完全统计,法轮功直接致使无数家庭破裂;数十人被无辜杀害;200多万名法轮功练习者相信李洪志的话,有病不看病,不吃药,造成1400多人死亡;300多名法轮功练习者以自焚、跳楼、割腕、投河等方式自杀。

  其次,李洪志的“慈悲”是网罗信徒的手段。
  佛教慈悲的要义是佑护众生,当见到他们的苦痛时,便发起了慈悲心,想要消除他们的痛苦(这是悲),或者是使他们得到快乐(这便是慈)。这与中国传统文化中“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”颇有相通之处。此中体现了一种悲天悯人、无私为众的精神。
  而李洪志却把慈悲当作一种骗人的技巧,以其谋求法轮功邪教集团的私利。他在2001年《华盛顿dc国际法会讲法》中说:“我们的讲清真相是在挽救众生……同时还有你在最后圆满中怎么样丰满你自己的那个世界等等这些问题。如果你将来是个圆满的大觉者,在你的空间中,在你自身的这个世界范围之内,是不能够没有众生的。那么就需要你在修炼过程中,怎么样体现出你的慈悲救度众生、充实你世界的问题。”
  在这里,李洪志直截了当地提出其所谓的“慈悲救度众生”的目的不是与众生同乐,拔众生之苦,而是为了哄骗众生去充实他的法轮世界。目的的卑鄙必然导致手段的卑劣。比如,他提出“真善忍”教义,意在利用大众人性向善的心理美化法轮功;提出“圆满”学说,意在控制生理和心理存在种种缺憾的弟子甘心供其驱使;提出“去除执著”“法”则,意在离间弟子与人类正常生活的紧密联系而陷进毫无人权和自由可言的法轮功魔窟,等等。

  再次,李洪志的“慈悲”是攫取特权的借口。
  佛教的慈悲心究竟是如何生起来的?慈悲心是缘众生而生起的。如果不知道有众生,则慈悲心是无论如何也不会生起来的。在这里,慈悲者与被慈悲者是平等的,交融的,合为一体的,所以才有“同体大悲”,才有一切法都是平等的一说。
  但慈悲一到了李洪志口中就彻底变了味儿。他在《美国西部国际法会讲法》中拐弯抹角地论述说:“我教大家修炼,可不等于我也在同你们一样在修炼……我传你们的法中可没有说当师父的必须与修炼人同样苦修啊。我……怎么能与所有的弟子一样呢?又为什么非要与业力最大或最困难的学员一样生活呢?……度人的神是救人来的,不能和人一样。……实质上度人的神是不能够同被度者一样的。……没有这个道理。……神不管采用什么方式来救人,那么这个神就得跟人一样,这绝对不是真理。但是神也会选择用言教或身教的方式去教人,那是神的慈悲,而绝不是神应该那样……释迦牟尼佛也好,耶稣神也好,在世间上是为人吃了很多苦,实际上他们完全可以不那样。”
  李洪志在此讲了三个意思:其一,历史上释迦牟尼和耶稣为慈悲救度众生而吃苦是不值得不应该的,“实际上他们完全可以不那样”;其二,度人的神天生就有一种优越于被度者的特权;其三,我李洪志绝不会傻冒到与弟子们一同苦修。归结到一点,就是所谓慈悲是必须确保我李洪志有特权的慈悲。事实上,李洪志在自己洪大的慈悲声中确实也享尽了人间特权,且不说他唯我独尊、唯我是从的政治特权,即以经济特权而言,其奢靡程度也令人咂舌,资料显示,“1994年8月,李洪志在吉林长春市朝阳区开运住宅小区购买住房一幢,面积145平米,价值31.1万元,不仅装璜考究,而且还有74厘米索尼彩电、高级音响、进口vcd、电冰箱等家用电器,另有传真机、复印机、碎纸机等现代办公设备。后来,李洪志在北京崇文区法华寺南里买了一幢房,连装修带买家具花110余万元。在北京通县东旭花园买了一幢房,花了70万元。李洪志在国内还买了三辆轿车,其中一辆宝马,一辆捷达,一辆桑塔那。李洪志弟弟结婚要买房,他一甩手给了20万元。李洪志为出国换美金,又用去了200万元。到美国,李洪志在纽约购买一幢房,花30万美元。他在新泽西又买了一套别墅,花去58万美元。他还购有一辆红色跑车,经常在周末携女儿一起开车兜风。据介绍,李洪志在布里斯班还曾参与赌博、在泰国还曾进入色情场所洗过‘鸳鸯浴’,接受色情服务。”①

  最后,李洪志的“慈悲”是自我神化的脂粉。
  李洪志在《二〇〇三年华盛顿dc法会讲法》中说:“很多学员都讲,说师父真慈悲。严格的讲,其实我不在慈悲之中,我也不在恶中。我如果是在慈悲中,那负的生命在宇宙中就被淘汰至尽,宇宙就将失去平衡,众生就会因此而活的没有意义了;我如果在恶中,那善的生命如何生存?宇宙将成一个魔体。我没有这一切,我不在这一切中,但是我知道这一切,我能够掌握这一切,我也均衡着这一切。宇宙的法理是绝对公平的。我抱着善念,我抱着救度一切众生的愿望来了。”
  李洪志在此公开声明他“不在慈悲之中”。佛教的三藏十二部虽然有无量的法门、教义,但是皆以慈悲为根本,佛经上说:一切佛法如果离开慈悲,则为魔法。那么所谓法轮大法就是魔法。这部魔法与佛法的最根本区别是对待众生的态度,佛法视众生为信仰之本,慈悲之本。而李洪志则视众生为手中的玩物,无视众生的苦乐,不辨人间的善恶,置身于慈悲之上,借慈悲神化自己。
  他在《二〇〇三年美国西部法会讲法》中进一步说:“师父在正法中身体中收入了一切宇宙众生的命与各种因素的命。一来为了正法的安全,所有众生的命都在我这,谁也干不了对宇宙造成威胁的事;二来不叫任何生命与各种宇宙因素逃避正法;三是在正法中保护它们的命。所以师父全身都是大大小小不同的各种各样的宇宙各层生命与道神佛的形像,也包括人的,有大有小,但是他们对师父干扰不了,不起任何作用,是我收了众生的命。”真是可恶之极,狂妄之极!不仅宇宙一切众生细化为李洪志身体里的细胞,李洪志令其苦则苦,李洪志令其乐则乐,所谓慈悲云云已毫无意义!而且一切道神佛也被囊括在李洪志的皮肉之中,佛教所谓慈悲云云,不过是他脸上一粒微尘般的胭粉而已!

  慈悲啊,慈悲,李洪志和法轮功多少罪恶假汝之名!剥开其假慈悲的画皮,人们看到的是李洪志疯癫的大脑,歹毒的心性和腐朽的皮囊!

  附注:
  ①http://www.kaiwind.com/kfzlk/xjbz/lhzbr/200711/t69412.htm