上海部分电影院恢复开放 市民赶“零点场”:非常兴奋

来源:中国新闻网

【编者按】因疫情防控需要,上海也有部分影院暂缓了原定7月8日的恢复营业计划。

  中新上海7月8日电 (记者 徐银 康玉湛)上海市文化旅游局此前透露,7月8日起在全市范围内逐步开放电影院和演出场所。7月7日23时50分许,新网记者在位于黄浦区的UME国际影城(上海新天地店)看到,入场处大屏打上了“侬好,好久不见”的字样,现场已有不少观影者正排队等候入场。7月8日零点场次将放映英语2D电影《侏罗纪世界3》。

点击进入下一页
影院入场处大屏打上了“侬好,好久不见”的字样。 康玉湛 摄

  上海市民陈瑜是资深影迷,已有约半年没到影院看电影的她直呼非常兴奋,“上一次看电影好像还是在2月,真的挺久了。我大概是前两天知道了《侏罗纪世界3》要上映的消息,而且这是影院恢复开放的头场电影,能赶上这个特别的点真的感觉很棒”。

  根据有关防疫要求,观影者需在现场扫影院场所码或数字哨兵,查验72小时内核酸检测阴性证明以及测温等步骤后方可入场。同时,电影院暂不提供饮料食品,并禁止携带饮料食品入场。

点击进入下一页
观影者需在现场扫影院场所码或数字哨兵,查验72小时内核酸检测阴性证明以及测温等步骤后方可入场。 康玉湛 摄

  UME国际影城上海新天地店店长助理卢瑛透露,影城方还特别配备了无接触式售票机、自动测温机器人等设备,“我们每一场的场间都会消毒,同时保证每场电影至少两次巡查工作,主要是提醒观众在影厅内不能饮食,还要佩戴口罩。场次方面亦延长了场间距,上座率则限制在50%且间隔落座”。

点击进入下一页
7月8日零点场次放映的是英语2D电影《侏罗纪世界3》 康玉湛 摄

  卢瑛透露,除了《侏罗纪世界3》,7月8日零点场还包括了电影《人生大事》,大家的购票热情度也非常高涨。“基本上票都卖完了,那么后面又开了两场,90%的票也都已经售完了。看到观众又能够回到我们影院,伴随着剧情激动、高兴、流泪,这也是我们电影人非常希望能够看到的”,谈及此次电影院的有序恢复开放,卢瑛也是感慨良多。

点击进入下一页
上海部分电影院恢复开放。 康玉湛 摄

  记者注意到,因疫情防控需要,上海也有部分影院暂缓了原定7月8日的恢复营业计划。诸如位于上海市长宁区的天山电影院等影院通过官方公众号等渠道发布了暂不恢复营业的公告,并称通过线上购买的电影票将作退票处理,票款将通过支付渠道原路径退回。此外,上海普陀区、杨浦区、静安区等多区的部分影院也接到了暂缓开业的通知。

  据灯塔专业版数据显示,截至7月8日2时,上海7月8日电影实时总票房(含预售)已近125万元,《侏罗纪世界3》《人生大事》《神探大战》分列票房(含预售)前三名。(完)