乱伦+恋童!他娶了80多个老婆,性侵多名未成年少女,连继母都不放过……

作者:若文 来源:中国反邪教网

据《太阳报》6月19日报道,36岁的布里尔·德克尔(Briell Decker)在遭受多年虐待之后,终于逃离了美国臭名昭著的邪教“摩门教基要派”(原教旨主义耶稣基督末世圣徒教会, Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints,简称FLDS)。

据报道,“摩门教基要派”成立于上世纪三十年代,是美国摩门教激进分支,在摩门教领导层决定摒弃一夫多妻传统,融入美国主流社会后,仍坚持一夫多妻制,并认为男人拥有的妻子和孩子越多,与上帝的距离就越近,死后获得救赎的机会也更大。

与此同时,“摩门教基要派”内的女性也被教导要乖巧顺从,必须身穿厚重的长裙,听从丈夫的一切指令。未成年的女孩被迫与年纪很大的男性结婚,甚至生下孩子。对于这一切安排,她们只能服从。

▲“摩门教基要派”的前任头目鲁伦·杰夫斯(Rulon Jeffs) 来源:维基百科

“摩门教基要派”的前任头目为鲁伦·杰夫斯,在他去世后,他的儿子沃伦·斯蒂德·杰夫斯(Warren Steed Jeffs)继任。为了巩固自己的地位,沃伦甚至娶了父亲的绝大多数遗孀。据《纽约时报》报道,“摩门教基要派”前成员表示,杰夫斯拥有87个妻子。

杰夫斯父子作为“摩门教基要派”的头目,被追随者们看作是“上帝的先知”,也是唯一有权决定婚配的人。他们把婚姻、财产和孩子作为控制信徒的手段,通过这种“分配”手段让追随者们听话。

▲“摩门教基要派”头目沃伦·斯蒂德·杰夫斯 来源:《太阳报》

布里尔·德克尔就出生在这样一个恐怖的邪教组织中,在美国亚利桑那州的科罗拉多城与父亲、两个母亲和十三个兄弟姐妹一起生活。在德克尔的成长过程中,“有趣”这个词是绝对不能出现的,她平日里做得最多的事情就是向上帝祈祷和学习“摩门教基要派”的经文。

“我不知道正常的童年应该是什么样的。”德克尔说,“我也不知道什么是常识、什么是自我保护,因为这些事情与教义无关,我受到的教育是‘把一切奉献给上帝,上帝会保护你’。这当然是假的,当你不能再为教派作贡献,毫无用处之后,他们就会把你踢出去。”

▲布里尔·德克尔 来源:《太阳报》

德克尔8岁那年,曾被一个亲戚性侵。回忆起这件事,德克尔说:“我的两个姐妹也曾被同一个人侵犯,他让我们保证不告诉任何人,我不记得过程持续了多久,但我记得我母亲叫我下楼吃饭时,我做的第一件事情就是告诉她发生了什么。”

当时德克尔的母亲表示,会和父亲谈谈,并且在当晚召开了家庭会议。然而当天晚些时候,母亲却告诉德克尔:“你再去跟那个侵犯你的人谈谈,然后去祈祷吧。”听到这里,德克尔大脑一片空白,平时与她关系密切的父亲对此事一言不发。

最终,这件事情还是被教派知道了,但没有任何人因此事受到惩罚。

▲年轻的布里尔·德克尔 来源:《太阳报》

德克尔13岁那年,她18岁的姐姐科琳(Colleen)被迫嫁给了当时已经80多岁的鲁伦·杰夫斯。一年后,德克尔受邀去杰夫斯家做客,那时她就知道,很快就会轮到自己了。

2002年,鲁伦·杰夫斯去世后,沃伦·杰夫斯娶了父亲的大部分遗孀,其中就包括科琳。3年后,德克尔被父亲送给了沃伦·杰夫斯,成为了他第65个妻子。婚礼在沃伦·杰夫斯的豪宅里举行。当时,德克尔未着婚纱,除了父亲,也没有任何其他的家人在场。

▲德克尔(红圈)和沃伦·杰夫斯的其他妻子在“先知”沃伦照片前的合影 来源:《太阳报》

在“摩门教基要派”内部,嫁给“先知”被认为是最高的荣誉,但德克尔却把这一切看成是一场噩梦。而与沃伦·杰夫斯的朝夕相处,更让她认清了这根本不是追随者们口中“宽容善良”的领导者,而是一个尖酸刻薄、操纵人心的魔鬼。

在接下来的几个月里,德克尔一直试图逃跑。她时常与沃伦·杰夫斯顶嘴,并拒绝参加教派内部举办的所谓“天堂会议”。当时的德克尔对沃伦·杰夫斯的犯罪行为并无感知,只是对他持续不断地迎娶年轻女孩感到恶心,其中的两名女孩甚至只有14岁和16岁。

▲小时候的布里尔·德克尔 来源:《太阳报》

德克尔曾经被迫和其他妻子参加了一场会议,主题是如何满足沃伦·杰夫斯的性需求。那次会议之后,德克尔感到不寒而栗,她说:“嫁给他之前,我只知道他是一夫多妻制的追随者,但是现在我发现了他的其他意图,他竟然想让我们变成他恋童癖的帮凶!我必须要离开那里。”随后,德克尔向警方寄出了一封信,信中揭露了沃伦·杰夫斯的所作所为。

▲沃伦·杰夫斯和他的女儿 来源:《太阳报》

事实上,杰夫斯早已经被美国警方列入了通缉名单。2004年,沃伦·杰夫斯的两个侄子指控杰夫斯性侵了他们。2005年6月,沃伦·杰夫斯涉嫌安排一名14岁的女孩与她19岁的堂兄乱伦。2006年4月5日,美国犹他州以强奸少女的重罪发布沃伦·杰夫斯的逮捕令,不久后,美国联邦调查局(FBI)将沃伦·杰夫斯列入十大通缉犯的名单。

▲被FBI通缉的沃伦·杰夫斯 来源:《太阳报》

2006年8月,在德克尔的信寄出后不久,沃伦·杰夫斯就被逮捕了。然而,入狱后的沃伦·杰夫斯依旧统治着“摩门教基要派”,还展开了对德克尔的报复。

▲沃伦·杰夫斯和教内的孩子们 来源:《太阳报》

德克尔也曾多次尝试逃离“摩门教基要派”,但均以失败告终。“他会操控教派内部的医生给我下药。”德克尔说,“后来我发现那个药是思瑞康(Seroquel),是用于治疗精神分裂的处方药,一开始剂量下得不算多,但随着时间的推移,这个药让我越来越嗜睡。”

后来,德克尔被关在哥哥的房间里,但她设法在房间里藏了一把刀,两周后,她用刀拧开了窗户,徒步逃离了教派。她跑到了一户人家,在那里给一个帮助逃离“摩门教基要派”的援助组织打了电话,并躲到了数百英里外的一个安全屋内,直到那时,她才觉得自己安全了。

2011年,沃伦·杰夫斯被判处终身监禁。在那之后,越来越多的人站出来表示曾被杰夫斯性侵,这些人里还包括他的亲生孩子。

▲法庭上的沃伦·杰夫斯 来源:《太阳报》

2017年,德克尔重新回到了曾经居住的地方。沃伦·杰夫斯被捕后,当局扣押了该地,将其改造成“摩门教基要派”逃离女性的援助中心。德克尔在这里工作,帮助更多像她一样的女性。

现在,她已经学会了释怀,学会忘记曾经在教派里度过的时光,也放下了因为多年遭受虐待而产生的怨恨。

▲德克尔曾经结婚的房子现在是“摩门教基要派”逃离女性的避难所 来源:《太阳报》

“我需要与自己和解。”德克尔说。