中国上海国际艺术节陪你过大年

作者:吴桐 来源:上观

【编者按】这个春节,中国上海国际艺术节中心再度端出云上艺术大餐。从大年三十到正月初六(2月11日—2月17日),将有七部精彩作品与观众见面。

  去年春天,中国上海国际艺术节“云上艺术节”线上展演让疫情中不能身临剧场的人们在家中观赏到了五场一票难求的演出和两场精彩的芭蕾舞剧直播。

  这个春节,中国上海国际艺术节中心再度端出云上艺术大餐。从大年三十到正月初六(2月11日—2月17日),将有七部精彩作品与观众见面。

  每天10:00-23:00,这些作品将通过“中国上海国际艺术节”官方微信号限时播放,涵盖音乐、舞蹈、舞台剧等多种艺术形式,与观众继续“艺起前行”。


  沈伟

  大年三十上演的,是享誉国际的华人艺术家沈伟及其舞蹈团队自2013年以来创作的舞蹈、画作及影片的新作集锦。


  自得琴社

  大年初一,火遍B站古风圈的“大神”自得琴社将带来五首风格迥异的乐曲。


  舞剧《舞术》

  大年初二是中国上海国际艺术节委约赵梁工作室创作的舞剧《舞术》,作品植根于中华传统文化,融合创新。


  歌剧《画皮》

  大年初三是由上海国际艺术节、新加坡华艺节、新加坡华乐团联合委约的华语新歌剧《画皮》,由作曲家郝维亚创作。


  侯莹舞蹈作品

  大年初四,编舞家侯莹的新空间作品现代舞《光》片段将与观众见面。


  弦乐四重奏《时间的尘埃》

  大年初五是作曲家黄若在疫情中创作的弦乐四重奏《时间的尘埃》。


  张艺谋导演《对话寓言2047》

  大年初六压轴登场的,是导演张艺谋探讨创新与传承、科技与人、未来与当下等命题的舞台剧《对话·寓言2047》片段。

  栏目主编:李君娜 文字编辑:李君娜 图片编辑:徐佳敏
  图片来源:中国上海国际艺术节中心