云南南路美食街将升级回归

来源:上观

【编者按】打造一个更具烟火气的地标性街区

  本报讯 (记者 唐烨 通讯员 范煜昊)云南南路美食街所在的余庆里地块日前被纳入旧改征收范围。云南南路上老字号美食云集,伴随了几代人的成长。旧改了,这些老字号将何去何从?记者昨天从黄浦区获悉,在旧改完成后,云南南路美食街会回归,未来将打造成升级版的美食街。

  上海城市更新建设发展有限公司规划设计部经理许菁芸介绍,升级版云南南路美食街将引入更多上海本土餐饮企业,希望和周边的大世界、共舞台等融合,打造一个更具有烟火气、以美食特色为主题的地标性街区。

  得知回归的消息后,美食街上老字号所属者之一的杏花楼集团表示,希望能把这些老字号全部保留下来,但后续方案仍需进一步协商。

  老字号鲜得来总经理余杰说,目前鲜得来云南路总店仍在正常经营中,今年还将在其他区域开设两家新店,主打年轻元素。如果将来能成功回归云南南路,会兼顾中老年消费者和年轻消费者,力图让老字号在保持品质的同时,变得更加“好玩”。

  采访中,不少市民对云南南路美食街升级后回归的消息表示欢迎,他们说,老字号能留在这里,感觉把自己的记忆也留住了。“味道一直很好,但周边的环境确实有待改善,希望改建之后会有提升,到时候再来品尝。”

  目前,旧改地块内的居民已基本搬离,老字号们也将在不久后短暂撤离。下一次再见,就是新美食街回归之时。