印度基督教界希望政府关注“全能神”邪教渗透问题

作者:Nirendra Dev 王研(编译) 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2020年8月31日消息,通讯员:王研】2020年8月25日,印度媒体“欧亚评论网”(Eurasiareview.com)报道称,印度东北那加兰邦州的教会领袖们担心,打着基督教幌子的“全能神”邪教正以错误的教义误导成千上万的年轻人,希望印度政府关注这一问题。中国反邪教网编译如下。

印度东北那加兰邦州的教会领袖们担心,一个以基督教为幌子的邪教正以错误的教义误导成千上万的年轻人。

大约在30年前,中国出现了一个名叫“全能神”的组织,声称一位名叫杨向斌的女人是基督二次降临。

那加兰邦浸信会理事会秘书长Zelhou Keyho在致浸信会所有执行秘书和董事的信中写道,来自中国的“全能神”邪教正在入侵印度东北部地区。

教会领导人表示,据报道这个邪教利用社交媒体吸引了成千上万的年轻人。

报道显示,遭到中国政府取缔后,杨向斌(又名“闪电邓”)和邪教创始人赵维山于2000年逃离中国。

Keyho秘书长在信中称,该邪教组织“是一个有组织的团体,它依靠出版物、在脸谱网上创办专页、利用各种与圣经有关的诱人插图作品来招徕信众。”

信中说,该邪教组织声称上帝是通过杨向斌向信徒传话。“杨的讲话是作为上帝的启示写在他们的书中,并通过书籍、录像、动画电影、美术和其他形式的媒介进行出版和宣传。” 

那加兰邦浸信会理事会是那加兰邦近1500个浸信会教堂的最高机构。那加兰邦总人口约200万,其中基督徒占90%,大多数为浸信会成员。

那加兰邦浸信会Lotha Baptist教堂负责人YZ Ovung称,“这个教派(‘全能神’)令人不安,因为他们正在传播错误的基督教教义,通过网络手段、先进的设施和电子产品引诱年轻人。”

他说,那加兰邦年轻人“极易受到这种误导性活动的影响。有些人是因为出生在基督徒家庭中而信奉基督,但他们几乎完全不了解基督教真正的价值观和教义”。

Ovung希望印度政府能够关注这个问题:“这绝对是滥用现代技术的典型案例。政府必须提高警惕,因为此类平台可能会被用来传播暴力。”

“全能神”邪教在脸谱上约有13.7万位关注者。“全能神”声称在美国、英国、韩国、加拿大、澳大利亚、新西兰、德国和法国设有办事处,不过在那加兰邦或印度其他地区尚未设立。

原文网址 :

https://www.eurasiareview.com/25082020-chinese-female-jesus-worries-baptists-in-india/