上海乐高乐园将落户金山

作者:黄丽春 来源:东方网

【编者按】备受期待的上海乐高乐园度假区项目正式落户千年古镇枫泾。未来,众多乐高迷们不用出国就能轻松玩转乐高世界了。

  东方网记者黄丽春10月9日报道:长假归来首日就传来好消息。今天上午,记者从金山区获悉,备受期待的上海乐高乐园度假区项目正式落户千年古镇枫泾,包括乐高主题乐园和一座不少于250个房间的全场景式乐高主题酒店。未来,众多乐高迷们不用出国就能轻松玩转乐高世界了。

  上海乐高乐园度假区项目自去年11月6日签订初步投资合作协议以来,合作各方进入正式合作协议的商务磋商阶段。10个月来,尽管由于全球新冠疫情影响,各方始终无法面对面交流,但是各方克服各种困难,通过电话会议、邮件沟通,坚持推进协议磋商。日前,项目正式合作所有协议已经各方确认,全面达成一致。至此,项目商务磋商圆满完成。

  上海乐高乐园度假区将由上海金山城投集团、国际家庭娱乐旅游景点巨头英国默林娱乐集团、全球知名品牌乐高的母公司丹麦KIRKBI集团下属投资公司KIRKBI INVEST A/S、国内领先的综合性传媒娱乐产业集团CMC Inc.华人文化集团公司合作共同投资5.5亿美元建设。

  项目将落户金山区枫泾镇,由乐高主题乐园和一座不少于250个房间的全场景式乐高主题酒店构成。四方股东将成立“运营合资公司”和“管理合资公司”,由这两家公司分别作为业主公司和管理公司来负责上海乐高乐园度假区的开发建设和运营管理。

  据了解,乐高主题乐园是除了上海迪士尼、北京环球影城之后,国内第三个国际顶尖主题乐园。