美媒:“法轮功”邪教组织目标直指颠覆美国政府

作者:Abigail Boyd 王强(编译) 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2021年2月1日消息,通讯员:王强】2021年1月25日,美国商业科技新闻网Infusenews.com登载专栏女作家Abigail Boyd撰写的《异端、极右翼、恐怖主义:日益壮大、扭曲的“法轮功”组织及其媒体》一文。文章指出,“法轮功”邪教组织已在美国潜伏十多年,它从媒体入手,步步为营,进而掺和美国政治活动、干涉大选、散布阴谋论、煽动仇恨,其恐怖组织雏形已现端倪。同时,“法轮功”是攻击国会大厦恐怖活动的参与者,目标直指推翻美国政府。

“法轮功”邪教媒体《大纪元时报》登载的吹捧特朗普文章。原文配图

2021年第一周,国会大厦遭袭已被载入美国史册。这场史无前例的骚乱,撕碎的是美国民主制度面纱。历经了隔离防疫、封城的2020年,在种族主义煽动下,特朗普支持者愈发狂热。这背后,一个庞大的神秘组织深藏在冰山之下。

与其他组织的社会化诉求不同,这一组织更觊觎政治权力,渴望参与政治活动,获取政治力量支持。最重要的是,该组织系外国人主导。

“法轮功”是一个宣扬“世界末日论”的邪教团体,其主要成员大多为非法移民。不过,依仗政治投机,加之邪教教主李洪志的策略比其他右翼组织更胜一筹,“法轮功”邪教组织已在美国创办了自己的宣传工具——大纪元媒体集团,该集团拥有《大纪元时报》、新唐人电视台等其它媒体。一方面,“法轮功”邪教组织可以借此为提高自身政治投机能量增加砝码,另一方面,它也可以散播自己的说辞、诋毁对手。

事实上,“法轮功”邪教组织已在美国潜伏十多年。它从筹办媒体起步,逐步发展,进而掺和美国政治活动、干涉总统选举、散布阴谋论煽动仇恨,其恐怖组织雏形已现端倪。

“法轮功”:阴谋论和骚乱的背后推手

“法轮功”邪教组织的既定目标是反中反华。2016年之前,除与中国利益相关的问题上,其主要媒体《大纪元时报》一般不涉足美国政治。

但是,前总统特朗普为“法轮功”邪教组织介入美国政治开辟了一条道路,这种道路包其既能赚钱又捞好处:特朗普让《大纪元时报》收入翻了一番,其脸书账号去年至少转发过六次《大纪元时报》内容,这让其在保守派媒体界中地位更加突出。

《大纪元时报》文章几乎都在歌颂特朗普贬低左派,例如《民主党:“破碎的万花筒”吗?》《特朗普的美国庆典是爱国主义史诗表现的五个原因》等文章。与此同时,由它的新闻网站和油管视频构成的网络,使《大纪元时报》成为互联网上极端阴谋论(包括反疫苗宣传和“匿名者Q”阴谋论)进入主流社会的通道。这些阴谋论甚至声称希拉里·克林顿和前总统奥巴马正在密谋推翻特朗普当局。

在美国总统选举投票日的第二天,阴谋论、选举结果延迟及政治投机主义在互联网上乱成一团。保守派法律团体“司法观察”谎称爱荷华州8个县的选民登记数量超过其公民总数。尽管这些虚假信息已被戳穿,《大纪元时报》仍在不遗余力散播谣言。仅仅数小时,《大纪元时报》的相关帖子在脸书上获得了17.5万条评论、点赞和分享。

“法轮功”邪教组织正使用一种常见手段在人们心中植入怀疑的种子。要想让虚假信息发挥出最大效果,就需要让它具有一定程度的真实内核,就比如在雷达监控下的苍蝇,虽然并没有真正违反任何准则,但它比彻头彻尾的虚假谎言更具误导性。“法轮功”无疑就是一帮极端党派分子,他们不遗余力创造一个舆论场,助推阴谋论、虚假信息和骚乱在互联网上猖狂泛滥,进一步削弱了人们对民主进程的信心。

但这只是“法轮功”邪教组织干涉、分裂美国政治和社会的第一步,他们现在的目标是颠覆美国政府。

法轮功:煽动仇恨是最好的诱饵

2020年12月14日,选举人团确认拜登胜选。但作为特朗普的狂热支持者,《大纪元时报》坚称选举尘埃未定,并在头版头条打出《选举结果未定 面临法律挑战》。尽管绝大多数媒体都确认拜登胜选,但“《大纪元时报》在所有法律挑战解决之前,不会宣布2020年总统大选的获胜者”。《大纪元时报》甚至在各地组织集会,参与者挥舞星条旗,打出写有“停止偷窃”字样的标语。在华盛顿特区举行的“停止偷窃”集会上,《大纪元时报》的街头团队大肆散发该报。旗下视频媒体“新唐人电视台”,也将自己定位为特朗普支持者的替代媒体选择,直播了多场宣称选举遭到窃取的活动。

特朗普当局与“法轮功”邪教狼狈为奸。图源:美国全国广播公司网站

目前,美国遍布恐惧、骚乱,人们最不需要的就是仇恨,而“法轮功”邪教组织却在煽动仇恨之火。“法轮功”信徒们在社交平台推特上鼓动美国特种部队发动军事政变,甚至包括“斩首拜登”,以此作为推翻拜登统治的终极招数。在直播佐治亚州特朗普支持者集会时,“新唐人电视台”重点播放特朗普支持者高呼发动“内战”口号、煽动民众从民主党手中拯救美国的画面。在“法轮功”邪教组织看来,正在遭受新冠病毒危机的美国人,充其量只是他们操纵美国政治的一枚棋子。

“法轮功”所煽动的一切,无疑预示了随即而至的骚乱。

“法轮功”:攻击国会大厦恐怖活动的参与者

社交媒体上拿特朗普上任第1天和第1448天相比较,可以判定其执政完全失败。事实上,这也是“法轮功”邪教组织干涉美国政治四年来给美国带来灾难的体现。这场灾难对美国的影响不亚于“9·11”事件,“法轮功”组织正是这次恐怖袭击的重要参与者。

1月6日美国国会暴乱现场遗留的“法轮功”邪教报纸《看中国》(VisionTimes)。图源:《华盛顿邮报》

在写有前总统唐纳德·特朗普名字的战旗引导下,国会大厦袭击者们将一名血迹斑斑的警官钉在门口,这名警察扭曲的脸和尖叫声都记录在监控视频中。这次攻击的险恶本质显而易见,它背叛民众,将其视为一种占领国会圣殿并把国会领袖赶下台的暴力行径,愤怒、暴力和痛苦的场面如此之宏大,以至于起义的轮廓越来越清晰:他们不是一群单纯的抗议者,而且是一群极端的、企图建立新政治秩序的恐怖分子。(众议院议长)佩洛西女士说:“有证据表明,这是一个计划周密,有领导、有指导、有目的的精心策划、组织有序的组织。他们的目的就是聚众闹事。”

更多细节浮出水面。当暴民们闯入美国国会大厦时,一辆醒目的宣传车停在外面,展示着“法轮功”邪教组织的口号。一对路过的夫妇有所感道:“瞧,那正是我们不想参与的原因。”人群中,许多人举着“法轮功”的旗帜。

暴徒们从特朗普那里得到了明确的进军号令。特朗普煽动其支持者们说:“死战到底!”《大纪元时报》散布并支持特朗普此番言论。

“法轮功”邪教信徒背景的“大开眼界”油管频道截图

“大开眼界”(Eye Opener)频道主播,在油管上直播所谓政变企图、选举舞弊和“安提法”(美国反特朗普组织)都是在撒谎。实际上,“大开眼界”是与《大纪元时报》和“法轮功”邪教组织有关的七个最新频道之一。

美国现在深陷于特朗普与“法轮功”邪教组织狼狈为奸的世界里。“法轮功”利用其逾越教派组织本分的资金、组织和领导能力,在幕后支持极端恐怖分子,以便通过暴力手段建立符合其利益的美国政治新秩序。不用等到“法轮功”邪教恐怖组织所宣称的“世界末日”来临,美国已经步入名副其实的“至暗时刻”。

原文网址:https://www.infusenews.com/heresy-far-right-terrorismthe-growing-and-distorted-organization-falun-gong-and-its-media/