俄军事法庭判处奥姆真理教分支机构头目15年有期徒刑

作者:苏姗(编译) 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2020年12月4日消息,通讯员:苏姗】俄罗斯塔斯社11月26日发自顿河罗斯托夫的消息称,位于当地的南区军事法庭新闻处当天告诉记者说,奥姆真理教国际恐怖组织在俄分支机构(目前称为“阿莱夫”)头目米哈伊尔·乌斯特扬瑟夫(Mikhail Ustyantsev)被判处15年徒刑。

2018年5月1日,乌斯特扬瑟夫在组织举办某会议期间被捕。图源:俄卫星社

该新闻处说:“根据法院判决,判处被告有期徒刑十五年,并在某流放地服刑。”

此前,罗斯托夫州检方要求对他判处18年徒刑。

法院开始审查乌斯特扬瑟夫一案时,最初指控他“创建一个旨在宣传、拥护和支持恐怖主义的恐怖组织”,“一个由俄罗斯法律认定为恐怖分子团体的组织”,以及“一个其活动涉及暴力或对公民造成伤害的教派团体”。

根据调查,2010年,乌斯特扬瑟夫与受俄联邦当局通缉的人员及其他不明身份人员合谋,创建并领导了奥姆真理教恐怖组织分支机构。该被告在莫斯科、圣彼得堡和伏尔加格勒的居民中,有组织地传播某种教义,强迫信徒奉献钱财,并将这些钱财转送到该组织位于日本的机构。

2018年5月1日,乌斯特扬瑟夫被捕,对他的同伙也已发出逮捕证。