当前位置:首页 » 湛露论坛 » 综合类文章
“心灵法门”敛财的套路(图)
作者:玄慧  来源: 凯风网

  “卢台长”,本名卢军宏,1960年生,任澳洲东方华语广播电台(2007年6月由卢军宏创办)台长,故称“卢台长”。卢台长自称能跟观世音菩萨通灵,能跟观世音菩萨对话,能请观世音菩萨下来为大众消灾。发明“小房子”驱病法门,驱自己身体的灵性。能用天眼看亡人在天上还是在地狱。卢军宏说自己是一个具有“48个法身”的有神通的人,这些法身每天昼伏夜出的在梦里去“救人”。每年在境外各地多次举办大型集会(所谓的法会),并以佛教的名义公开招收弟子,用祛病、消灾、消业诱惑人的邪说来作为诱饵,最终达到敛财的目的。

  一个国际“大人物”在满世界刷存在感

 

卢军宏

  卢军宏号称2012年10月1日英国上议院给他颁发"英联邦社区特别贡献奖", BCHA机构说这个“英联邦社区特别贡献奖”和英国皇室、英国政府、英国上议院没有任何关系。称美国国会2014年3月26日颁发给他“世界和平大使”称号。从心灵法门发的微博照片看来,这个奖根本不是美国国会颁发的,背景幕上写了颁奖机构是 ISAC,地址为纽约。如果是美国国会颁奖,地点应该是美国首都华盛顿。美国国会也没有这个奖,美国国会没有“世界和平大使”称号,只有“世界和平奖”。称联合国2014年3月24日给他颁发“教育和平大使” 称号,联合国没有这个奖。那个时间段的联合国所有会议事件记录里都搜不到这个颁奖仪式信息。这些子虚乌有的奖项着实迷惑和欺骗了很多信众。

  推销物品这是最古老的骗钱套路

 

“心灵法门”编造的“小房子”

  卢军宏开办的澳洲东方华语广播电台的节目因为涉及版权、技术等相关问题,听众用一般的收音机是接收不到节目的,必须花高价购买卢台长的“特制收音机”。销售所谓的“法宝”如:号称卢军宏给信众加持和开过光的山水画(1000多人民币一幅)。大肆宣扬烧“小房子”才能消灾避难,治病免灾,几百万份印制的“小房子”高价卖给了“心灵法门”信众。“小房子”就是经咒拼凑的符纸,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子" “一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。 网上虽然宣称可以下载“小房子”样式,但是几乎所有弟子们都是相信卢军宏印制的“小房子”的法力更大。

  直接索要钞票这个就简单粗暴多了

 

“心灵法门”网站自我吹嘘(截图)

  卢军宏有隆重的拜师仪式,拜师的时候当然要奉上礼金了,几千几百是拿不出手的,最低1万才能笑纳的。某女信徒在谈及体会时就披露她曾一次性地奉献了8万给卢台长。卢军宏弟子拜师后第一次开示说:“台长这次收的海外弟子中,有个人拜过四个师父,他没有跟任何一个师父学过,因为拜完师之后,他就找不到师父了。我的一个徒弟曾经拜过一个很有名的法师,交了六千块钱后,头摸了一下,从此没再见过师父。我绝对不会这样的。你们拜了师父,你们是台长的弟子,台长一定会关心你们、爱护你们、帮助你们,这才是做师父的责任。”暗示弟子交纳拜师费或拜师礼金,最低要1万元。卢军宏这个未皈依佛门的人,在集会期间借着佛教的名义,大肆地招收弟子门徒进行拜师,称他为“师父”,让这些门徒们皈依他、顶礼他、供养他,目的就是为了扩大信众的数量,以此大肆的敛财。

  这些年来“心灵法门”一直是冒用佛教的名义,使其在教义、仪式等方面与佛教有着某些相似之处,以欺骗那些有佛教需求而又缺乏佛教知识的信众,使他们去除戒备心,误以为是参加正常的佛教组织或宗教活动,而实际却逐步地陷入了他们精心策划的陷阱中。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号