当前位置:首页 » 宗教之窗 » 宗教研究
中国道教协会副会长丁常云谈“飞升”
作者:洪鼎   来源: 凯风网
  丁常云道长是全国政协委员、中国道教协会副会长。多年来,他著书立说,对道教文化甚有研究,在海内外道教界有一定影响。2011年11月2日,笔者专程拜访了他,就法轮功所谓的“白日飞升”问题进行了专访。在谈到法轮功时,丁道长表示了极大的愤慨,特别是对李洪志盗用道教的“飞升”说,并进行歪曲理解、蛊惑民众、伤害人民生命的行为深恶痛绝。他从道教的教义思想出发,围绕道教“飞升”说的理论及内涵,严厉批驳了法轮功信口开河,欺骗善良民众的可恶行径。
  丁道长说:道教的“飞升”说,是对生命的一种尊重,是道教实现生命永存的一种目标追求,更是道教徒“修道、得道”的一种至上境界。
  在谈到道教“飞升”说与“法轮功”所谓“飞升”的本质区别时,丁道长说了四点:
  1、在对待生命方面,丁道长说:道教强调“贵生”,以追求长生为最终目的,以得道成仙为最高境界。道教的“飞升”说,是以“贵生”为基础的,是道教徒通过“修道”而实现“长生”的一种目标追求。而法轮功则随意残害生命,使一些不明真相的人,为了达到“飞升”的目的,不惜走上自残、自杀的道路。丁道长认为,法轮功所谓的“飞升”,简直就是草菅人命,是对人类生命的一种践踏。
  2、在修炼“得道”方面,丁道长说:道教强调“尊道贵德”,是以“学道、修道、得道”为目标追求。所谓“道之在我之为德”,也就是说,只有有道之人、道德高尚之人,通过“修道”,不断提升自己的道德修养,最终才有希望“得道”,达到“与道合真”的目的。所谓“得道”之人,都是“道德聪慧”之人,也就是“有道之人”。而“法轮功”则把某个阶段的“得道”简化为“飞升”、“飘起来”,而且是“只要炼功大周天就通了”,“大周天一通这个人就可以起空”,就可以飞起来了。丁道长认为:法轮功所谓的“飞升”,是对道教“飞升”思想的严重歪曲。简直是胡说八道,完全是一种欺骗、愚弄老百姓的行为。
  3、道教的“飞升”,是道教徒“修道成仙”的目标追求。丁道长说:道教强调“积善”才能“成仙”,道教的“飞升”是道教徒毕生“修道”的追求。在道德、行善和个人修养方面,都有着极高的要求,因此能最终“白日飞升”者,也只是凤毛麟角,并不是任何人都能实现。而法轮功则把“飞升”说成是一件非常容易的事,还胡说什么:“白日飞升”,就是大白天这人飞起来了。还鼓吹“人人都可以飞升”、“人人都可以飞上天”等等。丁道长认为:法轮功所谓的“飞升”,是十分可笑的,简直是一种无稽之谈,只要稍微有一点宗教常识的人,根本就不会轻易受骗上当。
  4、道教是尊重自然、关爱生命的宗教。丁道长说:道教的教义思想倡导人们要“慈心于物”,即关爱自然界的一切生命,包括“昆虫草木”。这也是道教“修道”的重要内容,更是道教徒“得道成仙”和实现“飞升”的必要条件。而法轮功则任意残害生命,动不动就叫人“跳楼”、叫人“自焚”,还美其名曰“飞升”、“圆满”。丁道长还说:我看了凯风网很多悲惨的案例,感到非常痛心!法轮功简直就是惨无人道的杀人犯,其所作所为,是违背天道的,也是天理所不容的。
  最后,丁常云道长严肃地指出,如今,法轮功的所作所为和欺骗行为已经是路人皆知了,我们不能再让法轮功这颗“毒瘤”继续危害人类的生命了。因此,我们呼吁:善良的民众应该是醒悟的时候了,你们不能再受法轮功歪理邪说的蒙蔽了。希望你们早日离开法轮功,过上正常人的生活,这才是明智之举。

image

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号