当前位置:首页 » 故事秀
快递员的“艳遇”
作者:孙水军  来源:

李信在一家快递公司上班,每天就是忙忙碌碌送邮件,今年已28岁了,可还是孤家寡人一个。这天,他得送一个邮包,收件人叫朱婷,一看地址,巧了,就在他住的出租屋楼上,心想,反正今天送到,等下班回家,顺便带给朱婷即可。

那天,投递件特多,等送完最后一个,才想起朱婷的邮件,赶紧到公司拿上,直接按响朱婷家的门铃。给他开门的是位二十五、六岁的女的,穿戴时尚而性感,一张鹅蛋脸,大眼睛,挺鼻粱,皮肤白净,是个标准的美女。李信知道这样的女孩不好惹,确认这女的就是朱婷后,就把邮件递给她,让她签字。谁知朱婷可是个十分开放的角色,她接过邮件,却不急着签名,只是甜笑着说:“大哥,辛苦你了,这么晚了还来送邮件,肯定还没有吃饭吧?要不你就在我这里用餐怎样?”朱婷的话让他大吃一惊,第一次打交道,能有这样开朗的女孩吗?他虽然肚子饿得咕咕叫,但还是推委着说:“朱小姐,对不起,我们无亲无故,你快签字……”可朱婷却一把抓住了他的手臂,拉进屋里,又按他坐在沙发上,说:“大哥,你也别太客气了,我知道你就住在我楼下,名叫李信,咱们不是亲也是邻吧!吃一顿便饭又有什么关系?”李信一看桌上,四菜一汤已放好了,心想这怎么行,自己根本不认识这人,到人家家里吃饭算什么?可朱婷执意让他吃饭,并说如果不吃就不签字,这可让李信为难了,如果客户不签字,表示邮件没有收到,非但要扣奖金,说不定公司还会让他走人,没办法,他只得坐下动筷子。心里想,等吃好饭给她50元作为餐费,我也不会白吃你的。一会功夫,饭吃好了,李信执意要给钱,朱婷一定不要,两人推来推去,最后,朱婷却倒在了李信的怀中……

这天,李信休息在家,朱婷却意外地按响了他的门铃,一踏进门,朱婷嗲声嗲气地问:“李哥,今天晚上你有空吗?”李信吃了一惊。其实两人一块儿也出去过,逛过商场、看过电影、去公园游玩过,可这些都是在白天。眼下朱婷约他晚上见,还是第一次,不知道是什么意思,他的心剧烈地跳动起来,拼命地点头:“有空有空!”,“李哥,那今晚八点,我要你陪我去一个地方,因为那里比较辟静,我一个人去有些怕,这个地方以前我也去过,都是有人陪同的,因此只能冒昧请求大哥了”。李信一听心中暗喜,陪一个美女去一个冷辟的地方,那是她给足了我面子,就一口答应了。

那天晚上,朱婷挽着李信的手,依偎在李信身旁,很快走出小区乘上9路公交来到市郊。那是一个小村,朱婷拥着他走向一间简陋的平房,也不知为啥,屋中没有电灯,只点着几根蜡烛,显得阴暗又恐怖。屋子里有十几个人,都静静地坐在垫子上,而有一个人象鬼魅一样的在漆黑的角落里讲话,李信根本看不清他的脸,而他的声音却十分清晰。朱婷让李信随意找了个垫子坐下,自己也坐在他身边小声道:“大哥坐好听大师讲解。”

李信坐下后,才静心听黑影在说世界即将毁灭,地球人将受到极刑,再就是如何获得新生,听得李信云里雾里莫名其妙。这时有人提出了问题:“大师,你说世界即将毁灭,人类也就到了末日,难道我们就这样灰飞烟灭了吗?”大师干笑了两声:“所以我到这里来讲课,我就是来拯救你们的,只要你们参加我们灵灵教,我们的教主会保佑你们的,让你们获得新生,当然这并不是一句话能解决的问题,是需要我们大家同心协力,协助我们教主共同战胜恶魔,因此,我们要有钱出钱有力出力,我劝说你们就是让你们参加我教,这样才能获得新的生命。”……

在回来的路上,朱婷问李信:“听得怎么样,有兴趣加入灵灵教吗?”李信摇了摇头:“我刚听了一次,还不知其中的真味呢,不过听大师讲他们这教能力挽狂澜,让世界转过来,是不是不可思议,但我奇怪的是那个大师为什么要在黑暗中讲话,难道不能见人吗?”朱婷用手点了下他的额头:“你呀,就是多想,瞎想。大师在暗中授课是为了有种神秘感,比如古代的仙人,你难道真的见到过?”一席话,说的李信哑口无言。

从此,朱婷每次去听神秘人讲话就必定约李信一起去,一来二去,李信也对这灵灵神教深信不疑。

为了让自己摆脱被毁灭的危险,神秘黑影要求大家助款,好多人都把身上的钱都捐了出来。这天,刚听完课回来,朱婷板起面孔责备李信:“李哥,你对神教一点也不虔诚,人家都捐几万的,只有你没有捐,就不怕难为情。”李信连忙辩驳:“我真的没有多余的钱,我父亲病危在床,医疗费要十几万元呢,我身边就只有三万元钱了,我想给父亲治病的。”朱婷听了冷冷地说:“世界都没有了,人类即将毁灭,你父亲的病就算治好了还有用吗?只有你将这钱捐给神灵,说不定神灵就会保佑你父亲不死,你的脑子怎么转不过弯来。”

朱婷的一番话,仿佛让他茅塞顿开,想想也对,人类都毁灭了,看好病又有什么用,于是他把三万元钱也捐了。可父亲的病一天不如一天,终于熬不过病痛的折磨,加上没有及时治疗,遗憾离世。

办完父亲的后事,李信心里不是滋味,在办丧事时,村里人都指责他是逆子,在吃豆腐羹饭时,有些人对他冷嘲热讽,有人摔碗打盆,更有人指着他的鼻子把他骂了个狗血喷头。李信一急,便把神秘人物说的话对众亲朋好友解释道:“世界末日要来了,你们都得死……”,可话未讲完,许多人都要拉他到派出所,他一个人怎么敌得过这么多人的责备,当时的情形,他恨不得挖个地洞钻进去。

一个多月后,宣传反邪教的活动在城里如火如萘的开展,李信才知道上了当,想到父亲的死都是邪教害的,而让自己入教的罪魁祸首是朱婷,决定找朱婷去论理,可到楼上一看,早已人去楼空,哪有朱婷的影子。最后,奉劝诸位,邪教害人,切莫信之。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号