当前位置:首页 » 故事秀
菱姑娘减肥记
作者:蒋永涛  来源:

八字桥边有一座小楼,住着父亲、母亲和独生女儿小菱。小菱出生时,休重78两,非常标准。谁知天有不测风云,人有旦夕祸福,长到5岁时,患了严重的脑膜炎,半个月里,昏迷不醒,生命垂危!医院为了抢救小菱的性命,使用了超量的激素药,小菱终于得救了。

真是有喜有忧,喜的是小菱在阎罗殿里走了一遍,终究获得了重生;忧的是她的体重像高烧病人的温度计,一路飙升。7岁时90斤,9120斤,18妙龄时,180斤,刚刚20岁吃过年夜饭,称一称,哎呀呀不得了,真正吓死人,200斤!

面对越来越重的体重,一家人长吁短叹,束手无策。且不说小菱一天的四顿饭,早饭面条1斤,中午大米饭三大碗,下午三点再五个肉馒头,晚上还要加餐,要是哪一顿少了点,小菱便浑身虚汗,坐卧不宁。最要紧的是由于小菱身体像肉馄饨,走一步屁股颤三颤,哪个男人敢娶她!厂里招聘,小菱连续几次面试,都把工作人员吓得屁滚尿流,哎哟喂!我们这里不招相扑手!小菱心里像吃了腊烛油,难过啊!没办法,只好躲在家里“啃老”,整天和电脑在一起生活。

一天,小菱在电脑里看到一则好消息,说什么有个减肥俱乐部,专为胖子减肥,分文不取。地点在哪里,手续怎么办,都写得清清楚楚。不过有一条规定,参加的人要绝对保密,哪怕是家人知道,也不行!小菱不看则已,一看心花怒放,老天爷救命来啦!反正不要钱,就报了名,决定去试一试。

减肥俱乐部的服务工作也真周到,不等小菱出门,早把车子开到了家门口。小菱怕爸妈找她,就发了短信:“爸、妈,我到医院去治病,不要担忧……”,没等短信发完,手机被车上人拿走了,理由是要保密,否则……

那个减肥俱乐部,设在一个废弃的大仓库内,四面荒草萧瑟,人迹罕至。起先小菱心里有些害怕,但一见里面是有几个人在减肥,心才安定下来。里面有几个壮汉在为胖子们按穴位,一个和尚头,在教胖子们念口诀:“要想减肥,全神贯注。一门心思,心无杂念。神灵感应,心诚则灵。不达目的,决不收兵……”念完口诀,和尚头来到小菱面前,细细打量一番,又问了许多问题,把一本小册子交给小菱,并再三叮嘱:“不得怀疑,不得外传,要像地下党那样,坚守秘密,永不叛变。”小菱接过一看,上面写着:《大能神章程》。小菱想,我来减肥,与大能神有什么关系?但见其他人都在认真坚持,所以也不去想它了。

由于小菱发了短信,爸妈倒也不担心,甚至有点庆幸,现在医学发达,说不定能治好小菱的病。

一连三天,小菱的肚脐眼被捏得痒瑟瑟、火辣辣,但她咬紧嘴唇,一声不吭,心里默念“……不达目的……决不收兵……”。

晚上也得不到休息,和尚头要为小菱她们上课洗脑,说他们平时得罪了神灵,所以患了病;说世界上唯有大能神最灵,大能神的话一句顶一万句,句句灵光;要他们认真听大能神的话,要做一颗红色的种子,将来生根发芽,壮大大能神的队伍等等。说完,还发给每人一包粉色的减肥药。小菱一头雾水,似懂非懂,但为了减肥,哪怕砒霜也要咽下去。

几天过去了,小菱时而精神亢奋,时而萎靡不振,面容憔悴,身上仿佛有虫子在咬,为了减肥疗效,小菱咬紧牙关坚持。

和尚头还把一包包减肥药分派给病人送到某某地方去。这一次,派出三个,回来两个,一个长辫子姑娘没回来。和尚头长叹一声:“唉!罢了!罢了!哼!”

和尚头见小菱虔诚老实,说要为小菱介绍朋友,还说昨夜神灵下凡,要和尚头再当一回新郎。他眼光贼亮亮的,盯住小菱,嘴角里流着口水。小菱心里沉甸甸、吓势势,那老和尚比我老爸岁数还大,贼老头子!但此刻她像青蛙见了蛇,动弹不得。

第二天,仓库里张灯结彩,热闹非凡,和尚头要和小菱成亲啦!正在酒酣耳热之时,那个送药没回来的人回来了。但见她大檐帽、警官服,第一个冲进仓库,没等和尚头醒悟过来,警察们一拥而入,歹徒们刚想反抗,早被警察们三下五除二,一个个摔倒在地,一阵“当啷当啷”声响,铐得家伙们“哇哇”喊救命。和尚头刚想滑脚溜走,被长辫子姑娘吆喝一声,一个扫荡腿,一记擒拿手,很快把和尚头制服了。小菱从来没见过这样的场面,一下子昏过去了。

小菱醒过来后,只见爸妈,还有那个长辫子姑娘,都站在她面前。原来那个长辫子,乃是警察局数一数二的破案高手!别看她长得腰圆体胖,身手甚是敏捷。对那个仓库,警察局早已注意多时,只因没有证据,不好动手。于是,根据局里安排,长辫子学个“余则成潜伏天津站”,终于摸清情况,掌握了犯罪证据,一举摧毁了“大能神俱乐部”。什么穴位减肥,全是假的,而那一包包减肥药,其实是害人不浅的毒品白粉!

小菱大哭起来,后悔啊!后悔自己轻信网络谣言,后悔自己上了贼船,非但没有减轻1斤,还要到戒毒所去戒毒!险哪!这还是不幸中的大幸,如果没有警察来插手,小菱不知还要受多少折磨呢!

这叫做:

           轻信谣言吃大亏,

       一不留心上贼船。

           破除迷信信科学,

           社会方能保安全。

       万恶邪教大能神,

       科学面前露嘴脸。

       人人奋起千钧棒,

       揭开邪教鬼画皮。

欢迎转载传阅本网站内容,但请注明出处。
Copyright 2002 - 2016 Shanghai Anti-Cult Association, All Rights Reserved
版权归上海市反邪教协会所有
沪ICP备06002932号